блюдо

  • 81Наан (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наан. Индийская лепёшка Наан Наан (перс. نان …

    Википедия

  • 82Хе (блюдо) — Кимчхи из пекинской капусты Корейская кухня кухня корейцев. В России и странах СНГ наиболее популярен модифицированный вариант корейской кухни корё сарам (то есть советских корейцев), значительно отличающийся от собственно корейской кухни Кореи.… …

    Википедия

  • 83Ломи сэмон (блюдо) — Поднос с гавайскими блюдами, второе блюдце в верхнем ряду ломи ломи сэмон Ломи сэмон (англ. Lomi salmon, более известно как lomi lomi salmon)&#160 …

    Википедия

  • 84Калья (блюдо) — Калья  блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников. В профессиональной кулинарной литературе рецепты кальи появляются с конца XVIII века,… …

    Википедия

  • 85Нэм (блюдо вьетнамской кухни) — Нэм (Нем) (вьетн. Nem) – традиционное вьетнамское блюдо. По другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Как говорят многие: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз… …

    Википедия

  • 86Банкетное блюдо — 60. банкетное блюдо: Блюдо с оригинальным оформлением, приготовляемое для торжественных случаев... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 87Заказное блюдо — 59. заказное блюдо: Блюдо, требующее индивидуального приготовления и оформления после получения заказа от потребителя (гостя)... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и… …

    Официальная терминология

  • 88Сладкое блюдо — блюдо, приготовляемое из плодово ягодного сырья, молока и продуктов их переработки, с добавлением сахара, яиц, желирующих, вкусовых и ароматических веществ... Источник: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ . ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50647 94 (утв.… …

    Официальная терминология

  • 89Фирменное блюдо — 61. фирменное блюдо (изделие): Блюдо (изделие), приготовленное по оригинальным рецептуре и технологии или из нового вида сырья и отражающее специфику предприятия питания... Источник: ГОСТ Р 50647 2010. Национальный стандарт Российской Федерации.… …

    Официальная терминология

  • 90Афар (блюдо) — Афар лезг. Афар …

    Википедия